jump to navigation

Harga mio J : Legitnya Fitur Injeksi Murah.. 3 Februari 2012

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

mioj20125.jpg
Mungkin sangat disayangkan bila nantinya, akan tercederainya pasaran mio sporty dan mio soul jika positioning harga mio j jika berada ditengahnya , ternyata rilis harga mio j sekarang sangat diluar dugaan. Yamaha ternyata tidak gentar mencederai ke-2nya..dahsyat…!!!genderang perang yang mulai ditabuh.. :mrgreen:

Melihat rilisnya harga mio J di website resmi yamaha disini , Mio j Fi dibandrol dengan harga Rp 11.990.000,- Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000,- Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000,-. Bili dibandingkan dengan harga mio sporty CW seharga Rp 12.550.000,- selisih paling mahal 380ribuan. Dahsyat tenan…!!!fitur melimpah + injeksi dengan selisih segitu.

Menurut saya sinyalemen yamaha yang ingin perang terbuka di segment matic entri level dengan honda. Yamaha sepertinya ingin merapatkan barisan matic entry levelnya, seperti langkah yang dilakukan honda kepada beat dan spacy. Walaupun menurut saya pribadi beat dan spacy mengejar segment yang berbeda. Tapi tentunya yamaha memiliki strategi tersendiri dengan memposisikan harga mio j disempitnya perbedaan antara mio sporty dan soul.

Tapi tercederai maupun tidak bila sama2 menguntungkan yamaha why not?? Mio sebagai raja matic entry level dan tulang punggung yamaha di tahun 2011 yang nampaknya nantinya akan diturunkan kepada mio j. Kita tunggu saja data aisi bulan bulan mendatang bagaimana strategi perang terbuka ini.

Last, teknologi injeksi yang merupakan bukti ATPM dalam mendukung kampanye Go Green. Memang seharusnya kendaraan bermotor ramah lingkungan dengan pengurangan emisi gas buang. Tak mau ketinggalan dengan honda, yamaha menerapkan strategi yang serupa bahwa teknologi injeksi itu murah. Dengan mempositioningkan harga mio antara versi karbu dan injeksi dengan selisih yang sedikit. Mangtaaff lah..siapa lagi yang akan menjaga kelestarian alam kalau bukan kita.

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna..

Keep safety dijalan bro…!!!

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. bapakeValen - 3 Februari 2012

wooww..
menggiurkan banget…
terlihat strategi harga yamaha rada2 gambling nih..

javabiker - 3 Februari 2012
ya2kzzz - 3 Februari 2012

bs jadi :lol:

ya2kzzz - 3 Februari 2012

kemungkinan begitu..bati sitik ra masalah.. :)

2. vixy182 - 3 Februari 2012

kalo mahal2 bakalan susah nyaingin honda soalx :-)

ya2kzzz - 3 Februari 2012

pertarungan semakin murah, konsumen yang diuntungkan.. :)

soulmatic - 6 Februari 2012

Klo bsa jual murah knp harus mahal…
Smua konsumen psti ingin barang yg murah n berkualitas…

3. vegadeth - 3 Februari 2012

wah bakal spacy killer dah. brarti spacy overpress karena bagasi nya kaya bagong hihihi

ya2kzzz - 3 Februari 2012

kalau masalah fitur bagasi tergantung selera,,kita lihat nanti jd spacy killer apa tidak.. :)

4. vegadeth - 3 Februari 2012

kirain cuma honda yg jual motor murah, ternyata dibales yamaha. padahal ada yg bilang yamaha bakal bangkrut, kata kroninya AHM.

ya2kzzz - 3 Februari 2012

semakin murah konsumen makin untung bro..

soulmatic - 6 Februari 2012

honda yg murah cm abs revo krnah emang partnya murahan… Cba vario nmp dll sama ja…

5. blade-in - 3 Februari 2012

Mio J SW = 11.99
Mio Sporty = 12.5
Mio J CW = 12.8-12.9
Fino =13.5
Mio G (New Soul FI) = 13.9 (maybe)
Xeon = 15.7
Xeon Injeksi = mungkinkah turun harga ?

ya2kzzz - 3 Februari 2012

kemungkinan mio G pertengahan thn ini kali ya..

soulmatic - 6 Februari 2012

Mudah2an scepatnya brow.. Cos aq dah gg sabar lihat wujud aslinya mio G…

ya2kzzz - 6 Februari 2012

Sama bro..penasaran juga.. Kyknya sekarang konsen ke mio j n mio fino..

soulmatic - 6 Februari 2012

Menurut aq mio G hrganya stara fino..
Xeon hrus turun stara vartech non cbs…. D jamin ngacir dech….

6. agungsevi - 3 Februari 2012

motor e po iso banter ya lak dibuat irit bbm??? penasaran ak kang

ya2kzzz - 3 Februari 2012

Matic ya enaknya dipakai jalan2 bro..yg penting ramah lingkungan..IMHO

7. Ari Semarangan - 3 Februari 2012

adu gencet.menggencet.

ya2kzzz - 5 Februari 2012

memang mangtaaff

8. cafebiker - 4 Februari 2012

opone seng legit?

ya2kzzz - 5 Februari 2012

lapis legit..

9. andikakusumaharyanto - 5 Februari 2012

maknyoss…pabrikan sebelah bakal kegencet tuh kataknya :D

ya2kzzz - 5 Februari 2012

tinngal nunggu data aisi.. :lol:

10. gogo - 5 Februari 2012

keren.. strategi menggembirakan

ya2kzzz - 6 Februari 2012

yang utama konsumen senang..

11. Hourex150L - 6 Februari 2012

strategi Yamaha mengejar ketinggalannya po Cak……

ya2kzzz - 6 Februari 2012

ketinggalan kereta cak bro.. :mrgreen:

12. soulmatic - 6 Februari 2012

Mantaf tu…. Ayo honda brani gk ngasih hrga murah…

ya2kzzz - 6 Februari 2012

Diferensiasi produk sudah dapet tinggal pertarungan harga.. :)

13. motor injeksi yamaha - 7 Oktober 2012

You’re so awesome! I do not suppose I’ve read through something
like this before. So wonderful to find someone with
a few unique thoughts on this topic. Seriously.
. many thanks for starting this up. This site is something that’s needed on the web, someone with a little originality!


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 698 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: