jump to navigation

Gunakan Trotoar Dengan Semestinya.. 15 November 2011

Posted by ya2kzzz in safety riding.
Tags: , , , ,
trackback

Sekedar sharing saja, seperti biasa masalah safety riding..ya nggak bosen2nya ane bahas masalah safety riding ini… baragkali bro semua nggak berkenan yang nggak masalah..ane kan cuma ngingrtin kalau jalan raya itu milik bersama dan seyogyanya di gunakan dengan santun dan penuh lapang dada..Sekelumit intro dari ane..mari kita lihat gambar dibawah ini..

kemarin sepulang dari meet and greet bersama 7icon🙂 ane bersama rombongan mampir ke delta untuk ambil gambar sebentar…nah lagi enak2nya terbayang2 7icon, eh terjebak kemacetan yang terjadi di depan hotel Sahid daerah gubeng kemarin..kemacetan terjadi karena anterean panjang dari lampu merah. Maklum daerah situ memang terdapat banyak persimpangan + kendaraan yang begitu padatnya.

Nah lagi berhenti nunggu macetnya jalan, eh tiba2 nongol pengendara lewat trotoar…enak tenan…dan parahnya, yang belakang otomatis ikut naik trotoar semua..ya memang disitu nggak ada tulisan motor dilarang lewat trotoar…tapi dulu SD nggak pernah diajari ya kalau trotoar itu fungsinya buat pejalan kaki…

walaupun trotoarnya memang terlihat menggoda karena luas dan gampang banget dinaiki motor, seharusnya untuk keselamatan bersama ya mending nggak usah lah..sudah ada porsinya masing2..Kalau tiba2 ada orang nongol dari gedung2 disekitar terus tertabrak…lagian trotoar kayak gini licin banget bro..bahan dari keramik..bukan paving yang seperti biasa kita jumpai biasanya..ya begitulah sekelumit cerita dari ane..semoga bermanfaat..🙂

Komentar»

1. cafebiker - 15 November 2011

nakal ancen

Ya2kzzz - 15 November 2011

Durung tau diceples..

2. B M W ♣ - 15 November 2011

Weh,gak bener.
378 eh opo yo wkwkwkwk

Ya2kzzz - 15 November 2011

Wakakaka…lali…:mrgreen:

3. #99 bro - 15 November 2011

ya… dilema di kota yang macet..

Ya2kzzz - 15 November 2011

Macet atau enggak tidak seharusnya naik trotoar..

4. bapakeValen - 15 November 2011

biasa… ada yg memulai, yg lain ikut2an..
kalo saya jalan di trotoar ada yg begitu, malah tak halangin jalannya.
gak terima ajak tarung skalian.

Ya2kzzz - 15 November 2011

Jooozzzz…ben ora ngawur.. Tapi hrs pis n kip broderhud..🙂

5. si oom - 15 November 2011

kalo saya malu oom, nyerobot hak pejalan kaki😦

Ya2kzzz - 15 November 2011

iya sama saja mencuri hak orang…
kip broderhud en sefti di jalan..🙂

6. bimo96 - 15 November 2011

dasar bego mereka

Ya2kzzz - 15 November 2011

Bs dibilang begitu..Hahaha…:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: