jump to navigation

5 Axis Milling Machine : Robot Pembuat Helm Almunium.. 6 Desember 2011

Posted by ya2kzzz in serba serbi.
Tags: , , , ,
trackback

Coba perhatikan gambar diatas, ini bukan helm yang terbuat dari non logam yang dicat layaknya logam bro..helm diatas terbuat dari almunium keras yang diukir oleh robot. Mulanya hanya sebongkah almunium kotak yang berbobot 120 kg kemudian robot mulai mengukirnya sampai terbentuk menjadi helm..tak satu bagian pun detail rumit dari helm diatas dikerjakan manusia.

Adalah Daishin Seiki Corporation yang membuat robot ini. Tapi jangan bayangkan robot ini layaknya film terminator bro..robot ini cuman berbentuk lengan saja. Desain yang telah dibuat sebelumnya dimasukkan ke dalam program mesin ini. Selanjutnya tinggal serahkan saja pada mesin untuk mewujudkannya menjadi barang nyata..Ok itulah sekelumit dari saya, monggo dinikmati videonya..🙂

Komentar»

1. cafebiker - 6 Desember 2011

sip

Ya2kzzz - 6 Desember 2011

Ok

2. Shadows - 6 Desember 2011

Tuh helm di bandrol brp duit om?

Hehe..nanya d0ang,, bli mah kagak,, soale pasti muahalll…

Ya2kzzz - 6 Desember 2011

Nggak tau deh berapa..Lihat proses video bikinnya bro keren…

3. Rendi - 6 Desember 2011

mantap

Ya2kzzz - 6 Desember 2011

Joozzz…

4. mas wahyu - 6 Desember 2011

CNC

Ya2kzzz - 6 Desember 2011

🙂

5. Pak Bambang Nunggang Byson - 6 Desember 2011

apik apik apik

Ya2kzzz - 6 Desember 2011

nggeh pak..

6. warungbaksosabar - 6 Desember 2011
Ya2kzzz - 6 Desember 2011

mangtafff..

7. buitenzorgboy - 6 Desember 2011

beratnya brapa kilo om……??

Ya2kzzz - 6 Desember 2011

3,6 kg jadinya..

8. gaplek mania - 6 Desember 2011

wah CNC kelas dewa nih

Ya2kzzz - 6 Desember 2011

dewa perang..:mrgreen:

9. chi - 6 Desember 2011

di AHM bnyk ni mesin ky gini, cuma buat bikin part engine .. di area welding malah ada yg 18 axis ,, hehe

10. Skipz - 6 Desember 2011

Gak kebayang cara buat programnya gimana tuh…

11. http://www.streetdirectory.com/businessfinder/company/10286/Chinese_Cookies/ - 7 Juli 2013

The next time I read a blog, Hopefully it won’t disappoint me just as much as this particular one. I mean, I know it was my choice to read, however I really believed you would have something interesting to say. All I hear is a bunch of complaining about something that you could fix if you weren’t
too busy looking for attention.streetdirectory (http:
//www.streetdirectory.com/businessfinder/company/10286/Chinese_Cookies/)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: