jump to navigation

Wuih..2011 Honda CBR250R vs 1981 Honda CB250RS 9 Desember 2011

Posted by ya2kzzz in motor.
Tags: , , , , ,
trackback

Mangtaff melihat berita dari motorcycle thailand, mengadu 2 jagoan honda dari generasi berbeda..nggak tanggung2 tahunnya terpaut 30 tahun..kayak pertarungan kakek da cucu nih..:mrgreen: memang tidak ada satu spare part yang sama dari kedua motor tersebut..tapi mungkin semangat bertarungnya kali ya yang sama…

cbr 250 2011

 

cb 250 1981

Karena penasaran dengan perbandingan gila2an ini, langsung ubek2 google nemuin spec diatas..Perbandingan power kedua motor tersebut mirip..perbedaan tentu pada disain mesinnya saja, CBR250 liquid cooler, PGM-FI dan CB250 air cooled, karbu.., berat yang lebih ringan menjadi keuntungan tersendiri bagi CB250..bobot CB  148kg dan CBR 250 161kg..bisa ditebak kalau sama sama memilik tahun yang sama pasti CB250 tidak kalah handalnya dengan CBR250.🙂

Ini perbandingan dari sisi power saja bro..dilihat dari bentunya saja sangat berbeda,dibndingkan dengan masalah mesin, sparepart,teknologi dan disain ketinggalan 30 tahun..🙂 mungkin dulu CB250 layaknya motor CBR250 pada masa sekarang…dengan kata lain pernah jaya dimasanya..Ok itu lah sekelumit dari saya smoga berguna..🙂

Spec : disini dan disini

Komentar»

1. motorjoss - 9 Desember 2011

honda win endi kog ra ditulis?

Ya2kzzz - 9 Desember 2011

winspector ??:mrgreen:

2. cafebiker - 9 Desember 2011

lumayan

Ya2kzzz - 9 Desember 2011

ok

3. bapakeValen - 9 Desember 2011

kok koyo honda win yo?

Ya2kzzz - 9 Desember 2011

mirip beda cc doank..

4. ridertua - 9 Desember 2011

win 250

Ya2kzzz - 9 Desember 2011

siiip…🙂

5. Ari Semarangan - 9 Desember 2011

mbahe honda win ..

Ya2kzzz - 9 Desember 2011

buyut..😀

6. vixy182 - 9 Desember 2011

win banget bentuk nya

Ya2kzzz - 9 Desember 2011

satu darah..😀

7. mbr666 - 9 Desember 2011
Ya2kzzz - 9 Desember 2011

mbahe sing mbok tumpaki bendino..:mrgreen:

8. andikakusumaharyanto - 9 Desember 2011
Ya2kzzz - 9 Desember 2011

hahaha..bisa tuh lawan CBR..:mrgreen:

9. uDien D'kab - 9 Desember 2011

CB 250 RS (Rumah Sakit) ?:mrgreen:

Ya2kzzz - 9 Desember 2011

untung nggak di tambah “J”:mrgreen:

10. bimo96 - 9 Desember 2011

waduh … kakek apa cucu yg menang nie😀

Ya2kzzz - 10 Desember 2011

kalau kakeknya sehat bisa jadi lawan yang tangguh..😀

11. jofrin - 12 Desember 2011

Honda CB250RSA-nya kalo diliat-liat kok knalpotnya ada 2 tapi kok tertulis 1 silinder????

Ya2kzzz - 12 Desember 2011
12. brilian oka - 9 Juni 2012

motor CBR 250 sma CB 250. semuanya ada di rumah,,,😀 hahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: