jump to navigation

Weew…Cari Velg Baru Original Beat Susah.. 14 Desember 2011

Posted by ya2kzzz in ATPM.
Tags: , , , ,
trackback

Bro mendengar curhatan dari teman, menurut saya sungguh menarik. Doi punya motor beat yang baru saja kena musibah di seruduk kendaraan dari belakang. Motor pun terpaksa rawat inap dibengkel..velg yang pecah pun dengan terpaksa harus diganti baru. Tapi ternyata susahnya minta ampun cari yang ori. Naluri penghematan saya pun langsung bekerja dengan beli velg biasa atau KW saja, tapi doi tetep ngeyel nggak mau..bandel tenan:mrgreen:

Akhirnya beat tersebut pun medak nggak terpakai. Doi enggan pakai velg abal2 dengan alasannya masalah kekuatan dari velg itu sendiri. Teman saya kan mempunyai body yang agak tambun neh so dibutuhkan kekuatan ekstra kali ya di velgnya..🙂 ya walaupun bukan kendaraan utamanya tapi doi merasa kesulitan juga kalau keluar2 dengan jarak tempuh yang dekat. Doi mengaku sudah mencari seantero mojokerto tetep nggak nemu juga. Dibengkel besar sekalipun disuruh nunggu sampai 1-2bulan. Lanjut pencarian ke bengkel resmi honda ternyata menerima jawaban yang sama. Setelah mengorek info semua barang ori yang sumbernya di main dealer jatim pun ternyata kosong. Wooow..ada apaan nih?????

Ya terus terang saja saya sendiri kurang paham benar masalah sparepart. Seperti produksinya dan pendistribusiannya bagaimana. Darimana datangnya sparepart2 itu?? Atau banjir thailand kah?? Tapi yang saya sayangkan adalah kok lama betul ya?? Ada apa dengan sparepart honda yang biasanya gampang dicari?? Terus terang saja neh..jangan nggelontorin injeksi terus donk..masak datengin sparepart sampe 2 bulan..Berkompeten dengan produk2 baru yang inovatif tentu saja tidak harus menyepelekan produk yang lama kan..??

Konsumen atau pembeli adalah raja, tentunya konsumen nggak mau tahu masalah yang terjadi kayak bagaimana, yang jelas permintaannya harus dituruti karena dengan membeli suatu produk tertentu, merupakan tanda bahwa konsumen tersebut percaya pada produsen dari produk yang di belinya.

Ok itulah sekelumit curhatan dari teman saya, semoga berguna..monggo dishare sambil menikmati semilir angin malam…🙂

Komentar»

1. eyang revonya item - 14 Desember 2011

Abseeeeen

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

Ok mas..🙂

2. AFR - 14 Desember 2011

semua varian metik honda bukannya pelek sama plek kcuali pcx, coba nanya punya vario …

warung DOHC - 14 Desember 2011

setuju

3. dowey - 14 Desember 2011

berbodi subur tak layak pake beat… kesian beat nya….

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

kerja keras..:mrgreen:

4. warung DOHC - 14 Desember 2011

velg tersebut bukan bikinan thailand mas, ga ada hubungannya dengan banjir, hmm mososk dealer2 suroboyo ga ada? #aneh :mrgreen:

#kalau jabodetabek sich banyak #aku ada teman jual stock online, hmm tapi kayake mahal di ongkir lek sampe mojocity :mrgreen:

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

jian aneh….wkwkwkwkw…mojocity..:mrgreen:

Heroe pedrosa - 14 Desember 2011

2WD.. icik-icik ehem

5. Dio Prasetyo - 14 Desember 2011

Coba hubungi dealer Honda terdekat, dan pesan velg secara indent kisaran sebulan jg sudah datang.😀

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

Yaa…sama saja donk mas bro..😀

6. maRio - 14 Desember 2011

cari di sby aja bos…
apa g ada sistem pesan online kayak yamaha http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/ygp/ex-fast/
dijamin 3 hari sampe…katanya sih xixixi

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

ini juga katanya 2 minggu tapi nggak bisa jamin..xixixixi…:mrgreen:

7. satriafu150 - 14 Desember 2011

golek neng fjb Kaskus ae, mesti ono… Rego setengahe, Tapi yo kuwi luar kota.

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

malah bahaya mas bro..nggak bisa lihat barangnya..

8. andhi_125 - 14 Desember 2011

bener jare mas aziz, velg matik honda sama percis kok…bisa pake vario..
kalo vario susah juga, ya spacy..kalo susah juga, sawat velg rusak ae diler-e😆

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

wkwkwkwk…sawat boto sisan…:mrgreen:

9. satriafu150 - 14 Desember 2011

Bukan bermaksud iklan ya, saya tidak ada hubungan dengan trit ini. Saya hanya membantu, siapa tau butuh.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11896487

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

ok mas terima kasih nanti tak sampaikan orangnya..🙂

10. Hourex150L - 14 Desember 2011

sepertinya bisa / cocok dengan Pario atau scupi Mas..

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

sip tenan..ini tadi dikabari teman harus nunggu 2 minggu mas..tp yo emboh tenan po ora 2 minggu..

11. tawon - 14 Desember 2011

mungkin karena onderdilnya awet banget bisa ampe100tahun,makanya dealer resmi pun ogah nyediain spare part kali ya?

*analisis ngawur
#rasah digugu
(‘3’)

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

hahahahaha…wwooooouww…100thn gileee bener..:mrgreen:

12. mbr666 - 14 Desember 2011
Ya2kzzz - 14 Desember 2011

sip..gawe engko bengi..:mrgreen:

13. Gendown - 14 Desember 2011

Wah.. kalau ane sih itu wajar:mrgreen: , kan velg bukan fast moving parts jadi hampir selalu indent, gak cuma honda,bahkan semua merk kalau menurut ane… pas ane beli velg belakang FU 2010 ane pun juga indent, malah dapet yang enkei😀 sedangkan yang bawaannya nggak enkei padahal itu ane pesen yang lokal bukan yang Thai punya (beda harganya 2x lipat) yang lokal cukup 600rb rupiah aja.
Jadi kalau mau beli barang non Fast moving parts kudu indent bisanya, dan sebelum memesan pastikan tanya salesnya boleh pinjam katalog parts buat motor yang bersangkutan gak, kalau sampai gak ada pasti bengkel resmi abal2 tuh:mrgreen: bahkan baut motor pun itu kebanyakan bukan fast moving parts. Contoh Fast Moving parts : kabel rem/kopling/gas, kampas kopling/rem, rantai, gear sproket, bohlam dll

Gendown - 14 Desember 2011

keberuntungan juga berperan… kadang ane dapet non fast moving parts gak pake indent xixixi:mrgreen:

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

Terima kasih atas infonya…tp dulu ktu order sampe 2bln nggak mas bro??

Gendown - 14 Desember 2011

Relatif Mas bro…😀 kadang bisa lebih cepat kadang lebih lama, kalau ane kemarin nunggu 3-4 mingguan, kalau ane udah apal Suzuki Pusat Semarang pasti 2 minggu sekali ada kiriman parts dari Jakarta

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

Soalnya kata temenku kemarin tanya ke beres, stock di main distributor jatim di sby juga kosong…nasib…nasib…🙂

Gendown - 14 Desember 2011

Kalau pingin cepet sih ya mending ubek-ubek kaskus juga oke… tapi beresiko masbro kalau gak biasa.. kan juga yang jual individu & kebanyakan bekas

jofrin - 14 Desember 2011

Masak Suzuki Pusat Semarang secepat itu mas…aq mo beli selang rem cakram depan shogun 125 taon 2005 aja sampe angkat tangan pesennya….dapetnya malah di Suzuki Mataram Jogja….kurang beruntung kali yaaa

14. bimo96 - 14 Desember 2011

ganti pake velg jari2 lebih kuat🙂

Ya2kzzz - 14 Desember 2011

orangnya nggak mau..🙂

bimo96 - 15 Desember 2011

wah orangnya menganut paham “SUTANDAR” nie😀

15. Heroe pedrosa - 14 Desember 2011

Hubungi ane gan, ane punya banyak.. mau 10set juga ada.
vario, beat, scopy, spacy semua ada.. (serius)

warung DOHC - 15 Desember 2011

assseeekkk #terpercaya wong siji iki! #bagi hasil cuyy :mrgreen:

16. otoblogindonesia - 15 Desember 2011

cari di forum jual beli kaskus gan..banyak yang jual..sumpah ane zuzur..

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

ok sip..tapi kalau nggak pesen di beres kurang sreg..🙂

17. andikakusumaharyanto - 15 Desember 2011

susah mana sama nyari velg nya SUZUKI SPIN….pengamalan pribadi..ehhh pengalaman pribadi….. 🙂

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

wow..senasib..:mrgreen:

18. enth - 16 Desember 2011

suruh nunjukin stnk nggak ?

19. Irwan - 5 Januari 2012

Kalau mau saya punya yang original, dari pertama beli ga dipakai,lengkap dengan ban dan piringan rem, sepasang mas….

ya2kzzz - 5 Januari 2012

Sudah dapat mas..setelah menunggu sekian lama..780ribu..1 biji..😯


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: