jump to navigation

Pertarungan Sesungguhnya Honda vs Yamaha 23 Desember 2011

Posted by ya2kzzz in ATPM.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Sebenarnya duel sesungguhnya dari honda vs yamaha bukan di segment matic. Benturan keras honda yang sesungguhnya ada di segment bebek antara jupiter mx dan new blade. Dilihat secara kasat mata dari bentuk fisik pun terlihat bagaimana pertarungan ini terjadi begitu kejamnya. Secara garis besar bentukan dari kedua motor sama dan dari spec mesin pun tak terpaut jauh.

Tapi tampakanya honda yang sekarang menuai manisnya penjualan blade, melihat data penjualan dari p2r . Penjualan new blade pada bulan November bertengger dikisaran 37ribuan unit sedangkan jupiter 19ribuan unit.😯 perbedaan yang cukup jauh…ada apa dengan jupiter z??body sama dan spec nggak jauh berbeda tapi penjualan lain??

Tapi melihat dari eksistensi jupiter z yang sudah lama ngaspal disini, jupiter tentunya sudah menyumbang banyak pundi2 keuntungan bagi yamaha. New blade sebagai sesuatu yang baru bagi honda, sepertinya menjadi daya tarik tersendiri bagi new blade. Karakter orang sini senang sesuatu yang baru dan fresh (berkaca pada diri sendiri).

Melihat okezone jupiter z reborn 2012 akan menggunakan fitur injeksi, apa itu cukup untuk menekuk balik new blade???saya rasa belum cukup. Era injeksi yang sedang meradang tentu menjadi daya tarik tersendiri. Apalagi penambahan embel2 irit, tentu saja bisa menarik bagi promosi. Ya walaupun ada juga yang masih kolot dengan karbu karena lebih simpel perawatannya. Namun penambahan fitur injeksi tanpa adanya perubahan di sisi design serasa kurang maksimal. Karena fungsionalitas dari bebek tidak bisa diragukan, perlu adanya penambahan fitur lain. Penambahan kapasitas bagasi mungkin bisa menjadi opsi. Tambah fitur keamanan dan style seperti RDB mungkin.

Kalau itu dirasa belum cukup, apa mungkin nama dari jupiter z itu sendiri telah mencapai klimaksnya??perubahan nama bisa jadi hal yang masuk akal. Memang perubahan nama tidak sekonyong2 bisa dilakukan dengan begitu saja. Perlu adanya image baru yang harus bisa mewakili kehandalan dari motor tersebut. Yang bisa mewakili segmentasi yang dikejar, teknologi yang diusung dan bandelnya mesin yang dibawanya.

Dan terakhir benturan masalah harga, sesuatu yang sangat krusial memang. Positioning harga yang tepat tentunya bisa menentukan jumlah penjualan. Dengan harga yang sekarang jupiter z yang dibandrol Rp 14.665.000,- dan new blade yang dibandrol Rp 14.000.000,- . Dilihat dari kaca mata awam saja, dengan membeli new blade yang harganya lebih murah 600ribuan sudah dapat fitur RDB. Plus adanya gambaran betapa iritnya motor honda, walaupun irit tidaknya sebuah motor bisa di tentukan dengan gaya bekendara kita..IMHO. Berkaca dari sini bisa jadi gambaran harus tepatnya positioning harga tersebut. Selisih harga yang lebih mahal sedikit tapi masuk akal (dalam artian fitur yang didapat), bisa jadi opsi yang cukup menarik.

Ok itulah sekelumit dari saya, monggo dishare..semoga berguna..🙂

Komentar»

1. mas wahyu - 23 Desember 2011
ya2kzzz - 23 Desember 2011

Top

2. cafebiker - 23 Desember 2011

wah mantab sekali mas.. Sampai terharu saya..

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Mangtaff juga sampeyan mas, sampai geli banget saya..

3. enth - 23 Desember 2011

wasite sopo kang ?

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Aku ae..

4. Ali - 23 Desember 2011

Jupiter Z d apaain juga ,g bakal bsa ngapa2in.
penambahan fitur2 mmbuwadx smakin jauh Oper press.,mau d set harga brapa Bang?
…mngkin sebaikx d sukuri aja,coz jualan gitu juga msih untung…daripada g laku sama sekali

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Mari kita pantengin ada perubahan nggak jupiter injeksi..

5. warungbaksosabar - 23 Desember 2011

pilih yg paling reasonable aja.. (honda blade, red).. oopsss:mrgreen:

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Pilihan tergantung penonton..:mrgreen:

6. setia1heri - 23 Desember 2011
ya2kzzz - 23 Desember 2011

Tambah aseeekk..😀

7. Ari Semarangan - 23 Desember 2011
ya2kzzz - 23 Desember 2011

Modern nih..

8. bimo96 - 23 Desember 2011

jupie z model nya ane,,,speedo nya aneh ,,, boros lagi …

pokok e honda😀

Ari Semarangan - 23 Desember 2011

orag suzuki to ? FU kan suzuki😆

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Lho tumben ora FU??😀

9. Cah Nglegok - 23 Desember 2011

time will tell laah…
makin seru aja 2012…

ya2kzzz - 23 Desember 2011

kita simak bersama-sama

10. andikakusumaharyanto - 23 Desember 2011

sepertinya perombakan besar/ majorchange…tidak cukup hanya injeksi atau rdb, dengan harga yang berada di atas new blade saja, orang lebih memilih new blade, karna memiliki fitur yg lebih unggul ketimbang njz…jadi perombakan adalah opsi untuk ymki jika ingin bangkit di 2012

http://myskywave.wordpress.com/2011/12/23/bisa-punya-motor-tapi-ngak-bisa-punya-jas-hujan/

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Jika ingin bangkit bro..kalau nggak ya abaikan saja..:mrgreen:

andikakusumaharyanto - 23 Desember 2011

lambaikan tangan klo ndak kuat wokwokwok😀

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Wkwkwkwkwkwk…uji nyali…:mrgreen:

11. vixy182 - 23 Desember 2011

yamaha agak pelit di RDB😀

ya2kzzz - 23 Desember 2011

xixixixi…pemakai yamaha nih..:mrgreen:

12. binladeen - 23 Desember 2011

Kayaknya banyak yang kuciwa setelah pada beli NewBlade…. kecewa dengan bunyi suara knalpotnya. yang ternyata jauh lebih jelek dari NJZ !!! Ngejar tampilan, malah ngorbanin bunyi …

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Tapi kalau dilihat dari grafiknya penjualan naik bro..tapi info yang cukup menarik dengan suara new blade..🙂

13. uungferi - 23 Desember 2011

semakin seruuuuuuuuuuuuuuuuuuu

nitip yah mas bro,… cuma mau sedikit berbagi rejeki….
http://blogbikers.wordpress.com/2011/12/23/undian-berhadiah-helm-kyt-siapa-yang-mauuu/

ya2kzzz - 23 Desember 2011

Semakin seru persaingan mas..🙂 monggo disekeca’aken mas..🙂

14. dsamsudin - 24 Desember 2011

imho buntut/ lampu belakang jupiz itu yg bikin org ga mau beli, bentuknya kyk sa**b (maaf bukan sara, tapi kenyataan) temen saya ga jadi beli jupiz krn bentuk lampu belakangnya itu. di tmpt saya udah jarang banget muslim yg pake jupiz. sekali lagi maaf bukan SARA

15. nayla - 4 April 2012

NEW HONDA BLADE yg paling kece,…
jupiter z gk ad apa2nya,…
HONDA_ONE HEART


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: