jump to navigation

Penjualan KLX Melejit…Harus Bangga Kah??Tunggu Dulu.. 28 Desember 2011

Posted by ya2kzzz in serba serbi.
Tags: , , , , , ,
trackback

Pencinta roda dua pasti benar dengan produk bergenre trail dari KMI yang satu ini. Adalah KLX series yang mempunyai 2 macam jenis, KLX 150 dan KLX 250 yang masing masing harganya adalah kisaran 22juta dan 56juta. Diindikasikan dengan body jangkung, Motor genre trail memang handal dalam melibas track jenis apapun.

Melihat data penjualan dari pak Edo Rusyanto, penjualan motor trail satu ini melejit dari tahun ke tahun. Pada KLX 150 penjualan naik di kisaran 27.400 unit per nopember 2011. Dibandingkan tahun sebelumnya dengan penjualan 16.500 unit. Sedangkan KLX 250 denga penjualan pada tahun 2010 sebanyak 421 unit menjadi 623 unit pada tahun 2011. Tak pelak penjualan KLX series ini menyumbang 33% dari total keseluruhan penjualan motor kawasaki dibawah ninja 150 dengan penjualan 49,76%. Apa yang menyebabkan kenaikan KLX ini??

Penggunaan KLX sebagai motor polisi ini mungkin bisa juga mendongkrak penjualan KLX. Tapi sepertinya bukan itu saja.. pertama menurut saya, motor trail merupakan motor yang segmented. Ini berarti dalam penggunaan dan pemakaian nya hanya untuk kalangan tertentu yang merupakan bagian dari hoby. Dengan membeli motor ini mengindikasikan motor ini sudah menjadi motor yang pemakaian nya tidak setiap hari. Misal orang2 tertentu yang setiap libur ingin menyalurkan hobynya nge-cross. Ini berarti kesejahteraan sudah tercapai dengan terpenuhinya kendaraan untuk hanya sekedar hoby ini. Tentunya hanya untuk orang tertentu itu saja.🙂

Yang kedua, Kemarin disaat deklarasi jatimotoblog di songgoriti, adalah pak darmawan sebagai salah satu pemakai KLX 150. Beliaunya menyebutkan, dengan membeli KLX tidak hanya hoby, tapi memang membutuhkan motor yang bisa melibas segala macam jalan untuk mencapai tempat kerjanya. Beliau menuturkan, jalan yang dilewatinya amburadul dan motor ini memang sungguh membantu.

source : radarkarawangnews.blogspot.com

Nah yang saya tekankan disini adalah masalah jalan. IMHO… Pertumbuhan otomotif yang tidak sejalan dengan pertumbuhan infrastruktur bisa menjadi boomerang nantinya. Dengan semakin banyaknya pengendara otomatis tingkat gesekan antara pemakai jalan pun semakin besar. Jalan yang nggak layak juga memperbesar resiko kecelakaan. Kalau begini siapa yang patut dipersalahkan?? Pemakai Jalan??belum tentu..pengenalan safety ridding dan skill yang baik pada pengendara utamanya roda dua memang sangat berpengaruh. Tapi bila infrastruktur tidak menunjang tentunya hasilnya kurang maksimal. Karena tidak semua motor didesain untuk melibas berbagai lintasan. Dengan begini haruskah bangga dengan penjualan motor yang meningkat??? Lihat dulu infrastrukturnya..

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna..monggo dishare sambil menikmati semilir angin malam..🙂

Komentar»

1. cafebiker - 28 Desember 2011

mangkane nek ngapek bati ojok akeh akeh..
#kaburkaroervin#

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Awas ono sing cemburu..

HRM® Corp - 28 Desember 2011
ya2kzzz - 28 Desember 2011

Disinyalir ervin kah??

2. mas wahyu - 28 Desember 2011

Mantab

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Handal..

3. Ribut Santoso - 28 Desember 2011

motor improt 150cc 22jt murah pool bro dr pd tetangga
Photo pajangan samping, Wani Piro? >>>>>

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Wkwkwklwkwkw….feeeeeell….??:mrgreen:

4. Arif Vixion - 28 Desember 2011

murah sih murah bro, tpi perform mesin klx kurang bnget…

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Performa kurang mencegah oknum alay kah??😀

5. enth - 28 Desember 2011

di tempatku kebanyakan dipake pethakilan, ngrusak tanggul kebun orang. sebelum berangkat ngumpul dilapangan dekat rumah, blayer2. mau tak kampleng…ee…lha kok buanyak banget, yo kalah

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Klub arogan..?? Abaikan saja bro.. Sing waras ngalah..😀

6. uungferi - 28 Desember 2011
ya2kzzz - 28 Desember 2011

Blue ocean..🙂

7. ridermatic - 28 Desember 2011

keren kang…

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Gak mesti..

8. vixy182 - 28 Desember 2011

syg produk lain ga ada yg nyaingin KLX versi garuk tanah…

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Bermain sendiri nggak ada yang menemani..😀

9. boerhunt - 28 Desember 2011
ya2kzzz - 28 Desember 2011

Wkwkwkwk…karena keadaan donk..😛 dibuka selebar2nya buat bro hun’t..🙂

10. Hourex150L - 28 Desember 2011

dari pada repot- modif mending langsung tuku gen dual purpose..

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Mangtaaaff..secara pribadi ngiler..:mrgreen:

11. bimo96 - 28 Desember 2011

enak tuh pake klx lewat lubang buaya😀

ya2kzzz - 28 Desember 2011

Wow..G30S..pinter sejarah nih..😀

12. warungbaksosabar - 30 Desember 2011

setuju…:mrgreen:

ya2kzzz - 30 Desember 2011

Mangtaaafff…

13. kaputra - 29 Februari 2012

ane beli yg 250,, keren kn,, malah ane yg kalah ma mtornya,,

14. kriss - 3 Januari 2014

Yang nyetok klx ke seluruh indonesia itu bapak ane xixixixi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: