jump to navigation

Honda Vario 125 disinyalir menjadi maskot “saja” kah??? 14 Januari 2012

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

click125i7.jpg
Tidak bisa dipungkiri segment matic memang sangat basah mengisi dunia perotomotifan tanah air. Pertarungan di segment ini pun sangat berdarah-darah dengan banyaknya persaingan disini. Yang paling anyar sekarang adalah Vario 125, dahsyat!!!mulai dari segi tampilan luar yang menawan, fitur yang mumpuni, dan sudah injeksi pula.
click125i6.jpg
Dengan keluarnya vario semakin rapat barisan matic honda. Sepertinya sudah tidak ada celah lagi yang mengisinya. Tampaknya memang suatu langkah yang strategis dan juga fenomenal:mrgreen: tapi disisi lain juga perlu strategi positioning harga yang tepat dan masuk akal. Kenapa??dengan positioning harga yang tepat tentu dengan tujuan agar varian tersebut tidak mematikan saudaranya sendiri. Vario techno yang merupakan varian yang masih terdepan dipenjualan matic honda setelah beat sepanjang 2011 kemarin, sungguh disayangkan kan kalau akhirnya mati penjualannya dengan keluarnya vario 125. Dengan tampilan menawan dan fitur yang menawan pula, harus menempatkan harga lebih dari varian termahal vario, yaitu techno CBS yang dibandrol dengan harga 15,9 juta. Bisa jadi sudah menyangkut segment mahal untuk sebagian orang. Tapi ternyata tidak menyusutkan niat honda bermain disisi gelap ini. Berkaca dari yamaha dan suzuki yang mempunyai varian matic 125cc dari sisi penjualannya tidak bisa menggeliat. Akan kah menggeliatkan jagoan baru honda 125 ini??Dengan semakin cerdasnya konsumen roda 2, tentunya dengan banyaknya fitur menjadi pilihan utama, sebut saja helm in, pembuka seat belakang yang berdekatan dengan kunci, site stand switch dan injeksi yang ramai dibicarakan..tidak menutup kemungkinan juga penjualan nantinya akan menggeliat.
android_green__vartec.jpg
Kembali lagi ke masalah positioning harga, positioning yang tepat mempunyai dampak yang sangat besar. Dan lagi positioning harga yang tepat otomatis tidak mematikan pasaran varian sekandungnya. Dengan harga diatas 16 juta, berarti bisa 17 juta, bisa 18juta juga kan..apakah pantas dengan yang didapatkan konsumen dikelas matic??kalau PCX bisa saja dibandrol mahal dengan bentuk penampakan lain dari yang lain dan tidak punya varian sejenis. Sedangkan sekarang kasusnya vario yang mempunyai saudara sejenis beda dikubikasi dan tampilannya saja. Apabila honda sudah menargetkan jumlah penjualan, menurut saya harus dipatok kisaran lebih mahal 2juta agar diferensiasi produk bisa terlihat jelas di kubikasi dan fiturnya. Tentunya dengan tujuan agar saudara terdekatnya vario techno CBS tidak kena getahnya. Tapi lain lagi kalau keluarnya vario 125 ini sebagai flagship honda yang bertindak sebagai jagoan yang tidak diandalkan dalam penjualannya. Dengan kata lain lahirnya vario 125 sebagai maskot pengisi line up matic honda di kelas 125cc. Kalau strateginya seperti ini, bandrol mahal untuk matic sejenis vario pun bukan suatu masalah..laku maupun tidak laku tidak begitu penting dan otomatis target penjualan tidak usah diperhatikan. Sebagai penjaga gawang matic 125, tentu bisa menjadi jagoan yang sangat handal dengan bagusnya design dan fitur yang lengkap.

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna..🙂

Gambar : TMCblog

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. Mupenk - 14 Januari 2012

Okrex… Handal

2. mas wahyu - 14 Januari 2012

Mantab

3. ridermatic - 14 Januari 2012

Jos…

4. yisha - 14 Januari 2012

ohya? wah, aku batal deh beli 😆

ya2kzzz - 16 Januari 2012

wow…kenapa??

5. cafebiker - 14 Januari 2012

okrex, handal, mantab, joss, ohya wah aku batal beli donk

ya2kzzz - 16 Januari 2012

handal sekali..

6. bapakeValen - 14 Januari 2012

amazing…..amazing…..
sangat luar biasa..

ya2kzzz - 16 Januari 2012

awesome komentar sampeyan cak..

7. Dr.Feelgood - 14 Januari 2012

ya pasti laku kayanya klo produk apapun yg dijual ama honda mah, secara kan honda asetnya banyak.

titip jemuran ane, mas ya2kzzz…thank you
https://enginebrakes.wordpress.com/2012/01/14/motor-pemadam-kebakaran-ah-indonesia-juga-punya-loh/

ya2kzzz - 14 Januari 2012

revo AT nggak laku bro..🙂

8. Ari Semarangan - 14 Januari 2012

semoga tidak overprice

ya2kzzz - 16 Januari 2012

amin itu yang saya maksud..

9. vixy182 - 14 Januari 2012

tampilan lebih gaya nih …

ya2kzzz - 16 Januari 2012

apik tenan..bikin ngiler..

10. blade-in - 14 Januari 2012

FBY jangan bilang kalo seat-nya Vario 125i ngikutin NJZ, ya …

ya2kzzz - 16 Januari 2012

wow FBY detected??

11. extraordinaryperson - 15 Januari 2012
ya2kzzz - 16 Januari 2012

mantaff mas bro..fitur jadi pilihan..

12. mbek666 - 16 Januari 2012

awesome..keren-keren.mantab joss deh pokoknya..sensasional dan fantastis top markotop bin ajaib lho masbrooooo…………

ya2kzzz - 16 Januari 2012

koyok moco ae..

13. mbek666 - 16 Januari 2012

a

14. Novian Agung - 16 Januari 2012

Ah hraga mah gak masalah, pasti kebeli sama orang Indonesia mah…

ya2kzzz - 16 Januari 2012

nah itu masalahnya..sebanding nggak ya..🙂

15. bimo96 - 16 Januari 2012

desainnya ciamik😀

ya2kzzz - 16 Januari 2012

kirain FU tok yang ciamik..:mrgreen:

16. adik rossi - 24 Januari 2012

sudah bosen naek motor pake kopling….,
harganya berapa??? jangan mahal…mahal yah….

ya2kzzz - 24 Januari 2012

Tidak bisa dipungkiri fungsionalitas matic handal.. Belum ada harganya bro..tahun ini baru launcing thailand..

17. Sayuti - 1 Februari 2012

busett dah..keren pisan coi..
klo ada dijual di Indonesia..gue mau beli 2

ya2kzzz - 17 Februari 2012

dipakai dua2nya bro..😆

18. ndre.kalapas - 1 Februari 2012

Honda memang Jenius ya dlm mendisain motor
ane aja ngiler liat neh motor..
apa jd maskot atau piala tetap aja aku suka bget desainnya

ya2kzzz - 17 Februari 2012

kalau bagus atau tidak masalah selera..🙂

19. sajati - 17 Februari 2012

nantinya vario 110 cbs bakal turun harga

ya2kzzz - 17 Februari 2012

kemungkinan jg begitu

20. daniel - 24 Februari 2012

Memang honda menciptakan hal2 yang terbaik buat konsumen…..kita tunggu kehadiran VARIO 125 Injeksinya……………………..asal tidak terlalu mahal pasti akan banyak yang berminat………………….Honda mantap…………

21. asdy - 12 April 2012

keluarnya kapan, pengen cepet2 punya motornya

22. c-diik - 20 April 2012

gua aja nyobain mantab bro starternya halus.

sfsffff - 3 Oktober 2012

belum tahu kalau motor ini skrg bermasalah? Ngempossssssssssssss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: