jump to navigation

Mio Fino Harus Berani H2H dan Buramnya Positioning Harga Mio J 18 Januari 2012

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

multiple+discount+marketing+pemasaran+kreatif+creative+marketing+faizal+alfa+z+stop+dreaming+start+selling.gif
Bicara mengenai motor baru pasti nggak jauh dari masalah harga, merupakan hal yang sangat wajar dan manusiawi sekali karena kebutuhan manusia bukan motor saja. Masih banyak kebutuhan lain yang harus terpenuhi. Dari sini bisa ditarik kesimpulan kalau positioning harga yang tepat bisa mempengaruhi penjualan. Yang sekarang mungkin sedang hangat adalah motor baru yamaha yaitu mio fino dan mio j. Ya walaupun TPT menurut kang taufik belum rilis, tapi ternyata sudah soft opening dan diperkenalkan.
fino2-copy.jpg
Kembali lagi ke masalah positioning harga, pertama mio fino, merupakan motor dengan segment yang sekarang masih terbatas. Lawan “perang”nya ada scoopy yang sudah dulu ngaspal di indonesia. Melihat harga scoopy disini , yaitu Rp13.725.000,- nah sebagai pendatang baru yang menantang honda head 2 head di segment scooter retro seharusnya mio fino menempatkan harga dibawah scoopy. Malah seharusnya selisih dibawah harga scoopy sedikit, kalau rilisnya fino menjadi senjata untuk “balas dendam” atas jupiter z oleh new blade. Tapi menurut saya pribadi dengan harga sama, menurut saya mio fino masih sanggup menghadang penjualan scoopy nantinya. Barang baru yang selalu disenangi oleh setiap orang kan, diuntungkan dengan momen pergantian tahun dan disain yang menurut saya juga lebih bagus. Ya walaupun tidak bisa bilang scoopy jelek, buktinya penjualan scoopy mencapai angka 228.728 unit sepanjang 2011 kemarin. Apalagi mio fino rilis dengan meliputi 3 segment yang berbeda yaitu, fashion, clasic dan sporty tentunya sudah mencakup banyak diferensiasi yang berbeda. Dahsyat..!!!ok kita tunggu saja rilisnya tanggal 25 januari mendatang menurut detik.com disini .
mio-j-2.jpg
Kedua adalah mio j, dari sumber yang sama detik.com disini , mio j rencananya akan mulai produksi bulan maret mendatang. Seperti yang saya tulis kemarin, disini seharusnya beat sedah mendapat perubahan untuk menghadapi mio kali ini. Perubahan yang menyeluruh pada mio j tidak bisa dipungkiri secara keseluruhan. Melihat harga beat disini , beat CW dibandrol dengan harga Rp 12.550.000,- bandrol yang sama untuk mio sporty, bagaimana dengan mio j? Mio j sudah mendapat up grade yang sangat signifikan, dari penampakan luar, kubikasi mesin 115cc dan pemakaian injeksi. Belum melihat kabar juga adanya mio j ini sebagai atau sebagai pendamping mio sporty. Nah menurut saya ini yang nantinya sulit, kenapa??

Menurut saya, kalau sebagai produk pengganti itu penempatan harganya lebih mudah. Positioning harga sama atau selisih maksimal 400ribu saja bukan masalah. Karena mio sporty sudah discontinue sehingga tidak membunuh pasaran baik mio sporty maupun mio soul, kan mio sporty discontinue. Ribetnya lagi kalau mio j diposisikan sebagai pendamping mio sporty, positioning harganya susah. Kalau terlalu mepet dengan mio sporty dan mio soul atau ditengah2 (kisaran 13 juta) diantar kedua keluarga mio tersebut, sama saja dengan membunuh saudara sendiri..bagai 2 mata pisau yang sama tajamnya. Pasaran mio sporty terkena imbasnya dan mio soul juga terkena getahnya. Kita tunggu saja nantinya perkembangan beritanya, mau diposisikan dimana mio j ini.

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna..🙂
Keep safety di jalan bro..!!!

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. anharvictor - 18 Januari 2012

tapi tetep bakalan ada celah untuk mengeruk market.cz pino mio sangat manis?

ya2kzzz - 18 Januari 2012

Kalau fino pasti lah..

2. cafebiker - 18 Januari 2012

lealah moco dowo2 sek dorong onok jawabane ta. Capede..

ya2kzzz - 18 Januari 2012

Diwoco maneh sing temen..ra moco ae..

3. Dr.Feelgood - 18 Januari 2012

scoopy bklaan gk melenggang sendirian lagi klo gitu mah. asek asek. semakin banyak persaingan semakin konsumen diungtungkan ahihihih….:mrgreen:

ya2kzzz - 18 Januari 2012

Mangtaafff bro..persaingan sehat yang seharusnya memang menguntungkan konsumen..langsung beli bro??:mrgreen:

Dr.Feelgood - 18 Januari 2012

setuju banget masbro, persaingan yg sehat betul2 ane setuju. walah…hahah, beli, musti kredit lagi dong ane ahihihih…:mrgreen:

ya2kzzz - 18 Januari 2012

Wkwkwkwk…kalau begitu nabung dulu buat beli 795 saja..🙂

4. agungsevi - 18 Januari 2012

mending tumbas bajaj 135 dari pada mio..
walaupun injeksi, seiirt apa c??
tetep aja boros, kalaupun bisa irit larinya pasti disunat…

ya2kzzz - 18 Januari 2012

Wow jelas beda segment dan peruntuka mas bro..disinyalir bro sevi ini mau ngganti P220nya..:mrgreen:

agungsevi - 19 Januari 2012

woo tau aja… bapak pean dukun ya???
bisa menbaca hatiku..
xixixi

ya2kzzz - 19 Januari 2012

:mrgreen: aku dukune:mrgreen:

srintil - 27 Januari 2012

mau beli bajaj, mo beli bemo, dokar, becak, cikar……..ora ngurus….nyuukk….

5. bimo96 - 18 Januari 2012

mending beat😀

ya2kzzz - 19 Januari 2012

mending mana sama fu??:mrgreen:

6. herukuncahyono - 19 Januari 2012

M2M saja asekkkk🙂

ya2kzzz - 19 Januari 2012

Wkwkwkwk…girlband..😀

7. mario - 19 Januari 2012
ya2kzzz - 19 Januari 2012

ok langsung ke TKP..

8. The GSF 400 BANDIT - 19 Januari 2012
ya2kzzz - 19 Januari 2012

wow bro andy ganti nickname nih..😀

9. Ari Semarangan - 19 Januari 2012

ijin nyimak dulu ..

ya2kzzz - 19 Januari 2012

monggo..

10. mbek666 - 19 Januari 2012
ya2kzzz - 19 Januari 2012

nang ndi ae cak ra tau ketok??😀

11. blade-in - 19 Januari 2012

Paling seru kalo Yamaha berani pasang harga Fino di bawah 13. Misalnya 12,999 gitu. Atao paling mahal 13,1 deh !!! Setuju gak ?

ya2kzzz - 19 Januari 2012

kalau 13 juta beresiko mio sporty dan mio soul terancam pasarannya, setuju ga??

12. soulmatic - 1 Februari 2012

hrganya ttp d tengah2 antara soul n sporty yg gg laku d suntik mati ja.. Lagian sporty n soul dah trlalu lama…

13. BlogBIKERS - 7 Februari 2012

Menempatkan diri sesuai dengan tujuan,… Kalo pengin laris ya di jual lebih murah dari kompetitor dong


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: