jump to navigation

Meraba Dahsyatnya Potensi Mio J.. 1 Februari 2012

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

mioj20126.jpg
Melihat coretan saya sebelumnya, masih buramnya positioning harga mio j dikarenakan belum jelasnya mio j sebagai pengganti mio j atau sebagai teman pendamping mio sporty. Merujuk dari mas IWB mio j bisa dipastikan sebagai pendamping mio sporty yang keduanya akan saling bahu membahu dalam penjualan line up matic yamaha. Bagaimana positioning mio j nantinya??
mioj20128.jpg
Dimana sebagai pendamping tentu harga mio j tidak akan disetarakan antara keduanya. Harga mio sporty yang sekarang adalah Rp12.550.000,- tentunya harus ada perbedaan kan dengan mio j bila melihat dari design yang benar2 baru, kubikasi yang diperbesar serta pemakaian fitur injeksi. Line up yamaha di segment matic, diatas mio sporty adalah mio soul yang dibandrol dengan harga Rp13.565.000,- nah apa dengan perbedaan spec tersebut penempatan mio j diantaranya apa tidak akan merusak pasaran kedua line up matic yamaha sendiri??
mioj20124.jpg
Indikasi yang bisa saya tangkap nantinya bila mio j rilis, pertama bila yamaha memaksakan mempositioningkan harga mio j ditengah2 mio sporty dan mio soul yang mempunyai selisih harga 1juta lebih sedikit atau mio j dibandrol sekitaran 13juta, IMHO kedua pasaran ini akan terserap oleh mio j. Secara kasar, siapa sih yang tidak mau barang baru yang lebih inovatif dan canggih??ya walaupun melihat honda mempositioningkan spacy injeksi dengan beat selisih sedikit, tapi saya masih berkeyakinan itu tidak bisa diterapkan di mio sporty dan mio j. Kenapa??IMHO beat dan spacy beda segment pasar walaupun sama2 matic. Beat lebih menyasarkan pasaran yang simpel ringkas dan cenderung anak muda sekali, sedangkan menyasar segment yang lebih dewasa yang benar2 memerlukan fasilitas atau fitur seperti helm-innya. Nah disini menurut saya harus ada perbedaan setidaknya 1 juta agar diferensiasi bisa dibedakan antara mio sporty dan mio j. Jika pasaran soul harus dikorbankan, apa ini indikasi dari akan rilisnya next mio soul 2012???mio G mungkin??perlu diingat penjualan mio soul tidak terlalu ganas pada tahu 2011 kemarin, data terakhir nopember 2011 yang saya punya kisaran 290ribuan unit.
mioj20125.jpg
Yang kedua, dan mungkin ini yang ditunggu2 penggemar mio…mungkin nggak ya yamaha akan menurunkan harga mio sporty??tentu tujuannya supaya bisa mempositoningkan harga mio j diantara mio sporty dan mio soul. Misal taruh harga mio j 12,9juta dan mio sporty 11,8juta. Jika mungkin kemungkinan honda tidak bisa berkutik menahan serangan mio j dan mio sporty yang saling bahu membahu di pasaran matic entry level. Tapi bisa jadi juga, bila melirik target penjualannya yang mencapai 50ribuan perbulan yang merupakan target penjualan skutic entry level.. Rencananya mio j mulai masuk dapur produksi bulan maret mendatang.

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna..

Keep safety dijalan bro..!!!

All Pict : TMCblog.com

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. masmondol - 1 Februari 2012

Pertamaxin dulu

ya2kzzz - 1 Februari 2012

Pertamax disini murah bro..:mrgreen:

2. cafebiker - 1 Februari 2012

qwerty

3. mbek666 - 1 Februari 2012
ya2kzzz - 1 Februari 2012

Jo mikir porno cak..😆

4. Ari Semarangan - 1 Februari 2012

11 : 12 ae lah. . .

http://
areeya2.wordpress.com/2012/02/01/
desain-motor-yang-mirip-dengan-
pulsar-200-ns/

5. vixy182 - 1 Februari 2012

dari samping ternyata keren juga ea tampilan nya…

ya2kzzz - 1 Februari 2012

🙂

6. HRM® Corp - 1 Februari 2012

meraba indahnya cinta di antara kita😳

ya2kzzz - 1 Februari 2012

hih gilo..👿

7. javabiker - 1 Februari 2012
8. Sayuti - 1 Februari 2012

bkannya mejelekan Yamaha
tp saya sangat kecewa dengan kualitas produk Yamaha
saya pengguna Yamaha Mio 2009..tp br 1 taon ne motor gue beli tp cvt nyaudah rusak gan..

soulmatic - 1 Februari 2012

itu mungkin krnh anda mnggunakanya dg kasar… Saya jg pengguna mio soul 2010 smpe skarang msih oke2 ja tuh…

vegadeth - 3 Februari 2012

itu mah apes nya sampean jeng…

9. blade-in - 1 Februari 2012

Pake logika aja. Fino yang masih karbu dan jeroan mesinnya masih konvensional dibandrol 13,5 jeti….. kebayang kan berapa Yamaha mo ngasih harga matic barunya yang udah pake injeksi, diasil, foged piston, dan sks ini ….

ya2kzzz - 3 Februari 2012

sangat masuk akal jg bro..tp beda segment kan..

10. andikakusumaharyanto - 3 Februari 2012

uhhh…saya suka yg meraba raba😀, menurut saya pasti bakal ada yang kemakan pasarannya, bisa jadi xeon, xeon memang beda secara cc lebih besar, tp seperti yg kita tau, orang lebih suka membeli matik dengan cc lebih kecil, apalagi teknologi yg diusung 11-12 dengan xeon, dan injeksi pula…apalai klo harga dibawah xeon, plusss produk baru pula wokwokwokwok……(kayaknya tulisana saya ngak nyambung yah)

ya2kzzz - 3 Februari 2012

wkwkwk…suka raba2..😀
bisa jd kalau xeon kena berarti kena semua donk..🙂

11. iyan - 3 Februari 2012

Tetap one heart

ya2kzzz - 3 Februari 2012

tergantung selera..🙂

12. di poernomo - 3 Februari 2012

hasil raba rabanya versi mio j fi di kisaran 12jtan, mio j cw fi dan mio j cw teen fi kisaran 13jtan

ya2kzzz - 3 Februari 2012

mangataaff bro..

13. agungsevi - 3 Februari 2012

model e jik aneh.. ada yang perlu direvisi.. khususnya behel belakang… kayak pangkon box… lebaarrrr

ya2kzzz - 3 Februari 2012

Kalau model menurut selera masing2 bro…

14. MimiLovers - 20 Februari 2012

Asyiikk beli ahhhhh . . . :ngarep

ya2kzzz - 20 Februari 2012

wkwkwkwk..kok ngarep..😆

15. obat tradisional asam uart - 26 Maret 2012

wah,. motor yang satu ini dari model masih kurang,.!!

16. kemas m firdaus - 27 Juni 2012

kalo itu boleh keridit apa engga siih?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: