jump to navigation

Honda, Jangan Samakan Kasus New Blade Dengan CBR250…!! 12 Februari 2012

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

kawasaki-ninja-250-vs-honda-cbr250r-450x337.jpg
Pasaran motor sport mungkin bisa dibilang masih sangat terbatas di negeri ini bila dibandingkan dengan pasaran motor jenis lain seperti bebek dan matic. Untuk pasaran sport dikelas 250 pun sangat jarang ATPM yang bermain disegment ini.

Salah satu produk yang tengah booming adalah ninja 250 dari kawasaki. Kawasaki mungkin satu-satunya ATPM yang sangat concern dalam memasarkan motor sportnya. Dimana produk kawasaki lainnya seperti tidak ada gaungnya sama sekali, tapi tidak dengan pasar motor sport. Keseriusan kawasaki pun berbuah hasil manis, dengan masih menggeliatnya penjualan dari ninja 250 sampai ninja 150 2tak(KRR).
kawasaki_ninja250r3-1024x768.jpg
Bocoran dari eyang edo rusyanto , menurut data yang di beberkan beliau ternyata diawal tahun ini pasaran ninja 250 masih merajai kelas sport 250cc tanah air. Dimana ninja masih menguasai market share penjualan sebesar 57,81% dan posisi kedua diduduki honda dengan 33,98%. Padahal jika dilihat honda mengeroyok ninja 250 yang dihargai Rp 47.250.000,- dengan dua varian CBR 250 yaitu varian yang dilengkapi ABS(Antilock Braking Sistem) yang dibandrol dengan harga Rp 46.800.000,- dan nonABS yang dibandrol Rp 40.200.000,-. Yang menarik ternyata honda tidak bisa membuat ninja 250 bertekuk lutut. Padahal dari segi fitur jelas CBR lebih unggul, bila melihat teknologi PGM-Fi dan fitur ABSnya.
honda-cbr-250-r.jpg
Patut disadari sebelumnya, bahwa pasaran kelas 250cc adalah pasaran dimana konsumen yang termasuk royal dalam menentukan sebuah kendaraan. Dimana sudah tidak memperhitungkan atau memikirkan bagaimana BBM atau sparepartnya. Nah konsumen disini tentu memilih performa yang maksimal dari sekedar fitur. Kita tahu bahwa disegment ini ninja mempunyai performa yang lebih unggul karena menggunakan mesin 2 cylinder.

Keberhasilan menakklukkan new blade menekuk jupiter z di tahun 2011 kemarin dengan membandrol lebih murah dan tambahan fitur. Keberhasilan ini ternyata tidak bisa diterapkan pada kelas 250cc, dengan masih bertenggernya ninja 250 dipuncak market share. Ini tentunya bisa menjadi hikmah yang sangat berharga bagi honda bila ingin menakklukkan pesaing dikelas serupa, baik nantinya yang ingin melengserkan vixion sebagai rajanya motor sport kelas 150cc tanah air. Karena konsumen di masing-masing kelas mempunyai karakter sendiri dalam menentukan pembelian kendaraan.

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna..

Keep safety dijalan bro.. !!!

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 12 Februari 2012

00:00 WIB

ya2kzzz - 12 Februari 2012

00:01 WIB

2. Mupenk - 12 Februari 2012

manteb

ya2kzzz - 12 Februari 2012

Sip,,baru muncul..?

3. cafebiker - 12 Februari 2012

cici

ya2kzzz - 12 Februari 2012

Wow..msh penasaran..

4. Ari CX Rider - 12 Februari 2012
ya2kzzz - 12 Februari 2012

Sulit dirobohkan..dahsyat..

5. vixy182 - 12 Februari 2012

jadiin 2 silinder dgn harga tetap mungkin laris….🙂

javabiker - 12 Februari 2012
ya2kzzz - 12 Februari 2012

Di segment ini jarang yg mikirin irit bro..

ya2kzzz - 12 Februari 2012

Yg terpenting performa..imho

6. Wiro Sableng - 12 Februari 2012

Selisih harga yg versi ABS dgn yg non ABS berapa mas….??

ya2kzzz - 12 Februari 2012

6juta lebih mas,,sorry td salah ketik..🙂

7. Aa Ikhwan - 12 Februari 2012

AHM mesti cari strategy lain😀

ya2kzzz - 12 Februari 2012

Iya bro..kalau mau dan niat menumbangkan ninja..

8. fitriansyah - 12 Februari 2012

new blade kalah bulan ini

ya2kzzz - 12 Februari 2012

Berkat lorenzo kali ya..😀

9. bapakeVALKYLA - 12 Februari 2012

pesona 2 silinder memang mengalahkan segalanya…

ya2kzzz - 12 Februari 2012

2 cylinder memang handal..

10. AFR - 12 Februari 2012

dr bentuknya aja msh bagusan ninja kmana2…lbh kerasa mogenya, …
bentuk kluruhan new blade ma njz jg masih manisan njz, cm kalah rdb n knalpot ja yg culun…

ya2kzzz - 12 Februari 2012

kalau bagus apa tidak tergantung selera,,CBR diberi fitur lengkap dengan harga lebih murah(mirip kasus new blade) tp tdk bs menekuk ninja..honda lupa performa..

Drajat Djati - 12 Februari 2012

a** jg lupain performa jupiter z abal-abalnya?

mau kenceng? wani piro ? wkwkwkkwkw

11. Dr.Feelgood - 12 Februari 2012

lah kirain kasus apaan xixixi, judulnya sedikit menyeramkan heheh piss:mrgreen:
———————————————————————————————————
mungkin jika spesifikasi mesinnya sama persis 2 silinder pasti laku, mungkin bagi sebagian orang mesin dengan spesifikasi 2 silinder jelas sangat berkesan dibanding dengan yg masih 1 silinder.

ya2kzzz - 12 Februari 2012

kasus KDRT..:mrgreen:
kalau spec mesin sama masuk akal bs bersaing bro..atau spec skrng tp dengan performa 2 cylinder..🙂

Dr.Feelgood - 12 Februari 2012

betul masbro, pasti jos gandos heheh😀

Drajat Djati - 12 Februari 2012

kalo nyamain 2 silinder, dipastikan harganya melebihi ninja, si cbr jd overprice banget, padahal diluar selisihnya hampir 7jt-an CMIIW

ya2kzzz - 12 Februari 2012

Masuk akal bro,,tp misal berandai-andai kalau cbr 2 cylinder tp minus abs dan pgm-fi kira2 siapa yg unggul ya..🙂

12. berita terbaru - 12 Februari 2012

Kawasaki itu sudah memiliki good will di kelas motor sport jadi susah buat jatuhinnya

ya2kzzz - 12 Februari 2012

konsisten memajukan sport dikala produk lainnya ambles..

13. anharvictor - 12 Februari 2012

jelas banget penjelasan aka 1+

ya2kzzz - 12 Februari 2012

AK-47🙂

14. RC110R Rider - 12 Februari 2012

New honda blade kalah distribusi bos januari ini bukan jualannya..menurutku hal ini disebabkan njz white yang baru keluar jan 2012 ini, harus segera didistribuikan ke dealer2 ke seluruh penjuru indonesia, agar mereka ready stok…
Masalah design dan performa menurutku masih oke NHB, sudah terbukti….🙂

ya2kzzz - 12 Februari 2012

saya belum melirik data januari bos, yg di atas patokan penjualan sampai desember 2011 kemarin..

bejo.com - 13 Februari 2012

design, IMHO
masih dipegang New Jupiter z, tampang depang terlihat lebih manis dan memiliki aura bengis, ketimbang New Honda Blade yang terkesan lekukan tajamnya biasa2 aja, no style

tp itu menurut persepsi pandangan design saya, coz ane suka maen corel buat design

dan apakah performa dipegang NHB? saya kira blm tepat, namun secara sejarah saya yakin New Jupiter Z yang lahir dari motor road race lebih memiliki potensi performa lebih dibanding Blade

Kelebihan blade hanya di RDB aja

15. Gianluigi mario - 13 Februari 2012
ya2kzzz - 14 Februari 2012

menurut saya jg gt tp kalau saya memang gak kuat beli bro..:mrgreen:

Gianluigi mario - 14 Februari 2012

setuju, mas..
seandainya nggak overpricing, insyaAllah saya termasuk penggemarnya..
kalau ada, rencana mau cari yg seken aja kayak punya mas azizhoree🙂

16. warung DOHC - 13 Februari 2012

nganuuu kasus ninja-cbr = beda spec :mrgreen:

ya2kzzz - 14 Februari 2012

iya cak bro…

17. speedfreak79 - 13 Februari 2012

Ninja motor impian.

ya2kzzz - 14 Februari 2012

sama

18. seanomedic - 14 Februari 2012

ATPM di mari seenakx naikin harga…tengok di india selisih harga motor sport dgn disini bisa dibeliin motor entry level 1…CBR250 india 25jtan, dimari 40jtan…bedax 15 jtan…tepokjidat.com

ya2kzzz - 14 Februari 2012

IMHO pajak dinegara ini juga sangat mempengaruhi harga..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: