jump to navigation

Detail Body Mio Fino Vs Scoopy 22 Februari 2012

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

finovsscoopy6.jpg
Kita tahu bahwa fino mempunyai body mirip atau serupa tapi tak sama dengan lawan mainnya disegment yang sama dengan scoopy. Disini bisa dilihat bahwa yamaha langsung mencoba menantang honda head to head. Scoopy diuntungkan dengan yang boleh dibilang first mover kali ya.. CMIIW sedangkan disisi yang berbeda fino mempunyai pilihan warna yang lebih fresh dan banyak pilihan. Monggo diintip oleh-oleh dari launcing mio fino di surabaya kemarin:mrgreen:
finovsscoopy1.jpg
Pada sisi depan, menurut saya headlamp sama persis, dengan dimensi yang kurang lebih sama. Perbedaan berada di lampu sein, fino dengan lampu sein yang nempel di body depan dan pada scoopy nempel di stang sebelah atas. Perbedaan juga bisa dilihat pada piringan cakram, fino mempunyai cakram disebelah kiri, sedangkan scoopy dikanan.
finovsscoopy2.jpg
Pada bagian belakang, lampu juga kurang lebih sama, perbedaan pun sangat kecil. Lagi-lagi perbedaan pada lampu sein.
finovsscoopy5.jpg
Besar dan bentuk jok penumpang juga kurang lebih sama. Kenyamanan dikedua produk juga sama saja melihat dari leber jok.
finovsscoopy4.jpg
Pada bagasi depan juga mempunyai dimensi yang sama pula. Bentuk kunci juga sama2 aman dari maling.
finovsscoopy3.jpg
Nah perbedaan yang sangat mencolok yaitu pada design speedometer. Penempatan fuel meter fino tidak sejajar dengan pengukur kecepatan atau tidak satu panel seperti pada scoopy.

Perbedaan lagi tentu saja pada apa yang ditawarkan oleh pabrikan, ya tentu saja setiap pabrikan mempunyai strategi sendiri-sendiri dalam menawarkan suatu produk. Ya namanya juga 2 pabrikan yang berbeda tentu juga mempunyai kebijakan yang berbeda pula dalam aftersales-nya.

Terlepas dari perbedaan dan kesamaan dari kedua produk diatas, dengan menanamkan image yang berbeda yaitu scoopy sebagai retro matic dan fino sebagai fashionable matic. Kedua produk bertarung di segment yang sempit diantara produk2 ATPM lainnya. Dimana scoopy tahun 2011 kemarin terjual 228.728 unit. Selanjut terserah anda pilih yang mana..

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna…

Keep safety dijalan bro…!!!

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. mas wahyu - 22 Februari 2012

Mantab

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Sip

2. HRM® Corp - 22 Februari 2012

oke, SS…:mrgreen:

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Wow..😆

3. bapakeVALKYLA - 22 Februari 2012

behel juga beda…😀

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Behel gigi..:mrgreen: pizz..

bapakeVALKYLA - 22 Februari 2012

wah, kalo kena sakit loh..😆

4. Novian Agung - 22 Februari 2012

Yah kurang lebih seperti itu…😀

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Kurang ya kurang lebih ya lebih..😆

5. andikakusumaharyanto - 22 Februari 2012

Walahhhh…..loro lorone wapik, tapi tetep ra tuku wehehehehe
nitip wae mas bro😀

http://myskywave.wordpress.com/2012/02/22/velg-wajib-ber-sni/

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Wkwkwkwk…podo wae ambek aku bro..:mrgreen:

andikakusumaharyanto - 22 Februari 2012

sing lawas jek kinyis kinyis😀

6. cafebiker - 22 Februari 2012

titipan ya mas

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Wkwkwkwk…sekedar info barangkali ada orang yang bingung..kayak sampeyan..:mrgreen:

7. Dismas - 22 Februari 2012

Setelah dikasi info, bisa jadi malah makin bingung brooo, hihihhi…😀

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Wkwkwkwk…setidaknya tau perbedaannya..😆

8. Hourex150L - 22 Februari 2012

tetep gak nglirik blas sing ngene ki Cak…😀😀

*Ra sabaran neng lintas sumatra..

ya2kzzz - 22 Februari 2012

Wkwkwkwk…kalau lintas sumatra ya jelas penak nge-kips mas..🙂

9. raya - 23 Februari 2012

skupi fino..

ya2kzzz - 23 Februari 2012

mio scoopy

10. mahesha - 23 Februari 2012

podium mio soul!!wkwkwkwk

ya2kzzz - 23 Februari 2012

wkwkwk..mio g donk..tp msh lama..

11. celekitcelekit - 23 Februari 2012

sama-sama bagus, pengen punya dua-duanya

ya2kzzz - 23 Februari 2012

wow..mau dipakai dua2nya..??🙂

12. boerhunt - 23 Februari 2012
ya2kzzz - 24 Februari 2012

iya kyknya bro,,tp setelah saya coba dua2nya sama2 nyaman, lebar soalnya..🙂

13. Dr.Feelgood - 24 Februari 2012

sama berbody bohay suit suit…. xixixi…:mrgreen:

ya2kzzz - 26 Februari 2012

asoy tarik mang..:mrgreen:

14. vixy182 - 25 Februari 2012
ya2kzzz - 26 Februari 2012

yup tergantung selera bro..

15. pak.Haji umar - 28 Februari 2012

yang jelas milih scoopy dong.
desain nya cocok utk cowok bro..
klo scoopy lebiih kepada banci ehh cewek…

16. fiki.yamalube - 28 Februari 2012

secara detail seh gue rasa Honda paling keren dan retro..
dibanding yamaha Fino
krna gue liat Fino kecil banget ya bodynya

17. ahmad dahlan - 28 Februari 2012

ane sendiri bingung bro mau milih mana..
tp yg pasti Honda Scoopy dong..
lebih keren aja man diBanding fino

18. Gatot kocoo - 28 Februari 2012

jujur seh aku pilih Honda scoopy
lebih keren dan enak diliat dibanding Fino
Fino desainnya kecil ga srekk dehh

19. tya hamasah - 5 Maret 2012

AKU DAH PUNYA SCOOPY NIH,,🙂

20. obat tradisional asam uart - 26 Maret 2012

waduh,.. sama”” tapi mempunyai kelebihan masing”” dan kekuranganya,.!!

21. Alfan - 1 April 2012

kalo dilihat dari desain scoopy lah yang sedikit meniru karena sebenernya fino yg lebih dulu muncul di Indo, namun dijualnya di Thailand jadi kurang menjamur di Indo,,

22. Asu - 10 Mei 2012

ya, jelas keren fino lah…!

23. Asu - 10 Mei 2012

kerenan rx king dah 30tahun terbukti…! coba tuh gino atw scoobydo kayak apaan tau kalo dah 30tahun?… hiks

24. mulyadi - 15 Mei 2012

Ha Ha Ha….. Lebih Keren yang ASLI-Laaaah, VESPA !

25. johan situmorang - 24 Mei 2012

vespa ok….bung

26. uler kadut - 24 Juni 2012

fiuuhh.. tongkrongan fino bikin ngiler… kalo scoopy di modof kurang bagus & terlalu fiminim apalagi yg warna ping,kalo mas bro maksa naekin nanti ntar dikasih julukan pinky boy.. ,tapi fino terlalu rebah ke aspal ya..

27. aris anando - 25 Juli 2012

body mio sporty bisa ga pke body fino gan, ada yg di rubah ga dudukan nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: