jump to navigation

Yamaha Harusnya Lebih Cerdas dan Berkaca Pada Vario 125 6 Maret 2012

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , ,
trackback

nitric_orange2.jpg
Hinggar bingar pemberitaan vario 125 sudah di bisa kita lihat dimana-mana, dari kelebihan dan kekurangannya mungkin sudah dibahas juga di masing masing blog dan media online. Honda nampaknya tengah dalam upaya memamerkan keunggulannya disisi fitur.

Mulai dari helm-in yang muat helm full face, parking lock, side stand switch, kunci kontak yang terintegrasi dengan jok, lampu AHO, kelistrikan DC yg memungkinkan lampu menyala sewaktu menghidupkan kontak, fitur ESP (Enhanced Smart Power) yang bisa menghaluskan suara mesin dan menambah tenaga dan ACG Starter yang mengombinasikan altenator dan starter (paten Honda) sehingga saat menyalakan mesin lebih halus, tak lupa CBS (Combain Brake System). Dan yang mencengangkan vario 125 ini di bandrol mulai 15,1juta,(dengan konsekuensi membunuh vario techno)sangat jauh dari prediksi saya terdahulu vario 125 cuman sebagai flagship yang akan dibandrol dengan harga sekitar 18 jutaan .
quick_easy_smarter_not_harder.jpg
Nah dari sedikit uraian diatas, seharusnya yamaha bisa lebih cerdas dan lebih berkaca lagi dari honda. Dengan semakin cerdasnya konsumen tentu pemilihan motor yang banyak fitur bisa menjadi pertimbangan. Apalagi fitur-fitur yang berhubungan dengan keselamatan, toh walaupun pada saat-saat tertentu fitur tersebut tidak terlalu berguna, tapi apa salahnya untuk berjaga-jaga dari kemungkinan yang bisa timbul atau pepatahnya sedia payung sebelum hujan atau lebih baik mencegah dari pada mengobati. Jangan pelit lah terhadap konsumen..sebagai end user yang saya rasa layak mendapat yang terbaik!!!

Ok itulah sekelumit dari saya, semoga berguna.

Keep safety dijalan bro…!!!

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. anharvictor - 6 Maret 2012

Pertamax plus

anharvictor - 6 Maret 2012

Sarat fitur dan sangat menawan…

2. Aa Ikhwan - 6 Maret 2012

jangan pelit sama konsumen, gak usah takut rugi😀

ya2kzzz - 6 Maret 2012

yoi bro..

3. ken39 - 6 Maret 2012

kalo gak ngebut gak seru… xixixxixiiiii

tapi emang gokil kok sutekno125… gokil di fitur sama harga

ya2kzzz - 6 Maret 2012

wkwkwkwk…sutekno..:mrgreen:

4. vixy182 - 6 Maret 2012

Ymh pelit di RDB:mrgreen:

5. Novian Agung - 6 Maret 2012

Vario 125i motor full fitur, bakal susah di-facelift ke depannya😀

6. setia1heri - 6 Maret 2012
7. inue satrio - 6 Maret 2012

2 jempol buat ahm

8. solorider - 6 Maret 2012

vario lebih bertenaga, 11.3 PS lebih besar dibanding xeon ,hayate dan skydrive
vario sudah injeksi
jarak as roda lebih panjang ==> lebih stabil
ban lebih besar ==> lebih stabil
sudah euro 3
lebih murah, tapi harga jual kembali lebih tinggi
helm in
kapasitas tangki bbm lebih banyak==> 5.5 liter
kelistrikan DC
honda semakin di depan

Tulus_Budi - 7 Maret 2012

setuju masbroo…. walau ane ga terlalu suka produk2 AHM yg terlalu konservatip, jujur untuk Vario125 ane kasih 5 jempol…..

9. mas wahyu - 7 Maret 2012
10. andhi_125 - 7 Maret 2012

gak mau cepat belajar…ya dilibas!!!

11. andikakusumaharyanto - 7 Maret 2012

@solorider

jarak as roda lebih panjang ==> lebih stabil
ban lebih besar ==> lebih stabil
———————————————————————————————————-

jarak sumbu roda panjang, tidak selincah motor dengan jarak sumbu roda yang tidak terlalu panjang.

ban besar ?…..setau saya ya dari dulu ukuran ban vario yo sak mono wae

yang pasti calon penghuni jalan……calon motor seribu umat di jalanan
yamaha harus ikut les pripat biat cepat belajar,klo perlu suzuki yo melu sisan ki hehehehe

http://myskywave.wordpress.com/2012/03/07/yamaha-indonesia-menyisakan-satu-peluru-disemester-pertama-lalu-semester-ke-2/

ya2kzzz - 7 Maret 2012

home schooling..:mrgreen:

andikakusumaharyanto - 7 Maret 2012

ngenteni ijasah😀

12. warungbaksosabar - 7 Maret 2012

kalo ane ngarepin Piaggio seken aja deh..:mrgreen:

ya2kzzz - 7 Maret 2012

boleh jg tuh.. Berapa ya harganya kira2??

13. Dr.Feelgood - 7 Maret 2012

waw manuver ahm benar2 luar biasa, kayaknya bukan hanya yamaha yg akan dilibasnya, tetapi semua kompetitor yang menghalangi mulusnya penjualan motor honda ahm akan kena asepnya juga. salut buat ahm, strategi yg sangat jos.

sekalian nitip jemuran masbro……..
https://enginebrakes.wordpress.com/2012/03/07/kendaraan-khusus-kebelet/

ya2kzzz - 7 Maret 2012

kyknya motor 4tak nggak berasap deh…:mrgreen:

14. REDEMPTION - 7 Maret 2012

dari dulu sbenarnya yamaha tuh berkaca sm Honda.. dan sebaliknya.. tp yamaha itu gak akan pernah bilang terang2an.. kalo sedang berkaca.. tp dengan lantang berkata.. yamaha lah.. yg punya kaca nya wkkwkwkkwkw..😆

ya2kzzz - 7 Maret 2012

Wkwkwkwk…juragan kaca..:mrgreen:

REDEMPTION - 7 Maret 2012

juragan ngertilah.. bukan hanya petinggi2 yamaha.. tp fby nya jg gak akan mengakui.. mana yg berkaca ato malah yg punya 1st teknologi dan fitur2

tapi disini konsumen di untungkan.. jika perang honda vs yamaha trus berlangsung… cm mikir2.. pada kemana tuh motor2 sbelum2nya? apa rejekinya penjual pretelan onderdil?? curanmor dong??😀

15. kang.oprek - 9 Maret 2012

tapi sayang bro..
orang Yamaha ga ada yang cerdas..
bego semua

16. amitha_bachan - 12 Maret 2012

GA akan bisa deh..
yamaha hanya pintar jiplak produk lain terutama Honda

17. Anang Suherman - 12 Maret 2012

memang kaca Yamaha kurang besar seh..
makanya Yamaha ga pernah mendesain pakai ide sendiri
pasti jiplak ide org lain dan Honda pastinya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: