jump to navigation

Jangan remehkan motor listrik yang satu ini… 26 Oktober 2011

Posted by ya2kzzz in motor, News.
Tags: , , ,
trackback

Bro melihat semakin banyaknya kendaraan dijalan, maka dampaknya semakin banyak juga pemakaian bahan bakar…dan semakin banyak pulalah minyak bumi yang bakal di explor…untuk memenuhi kebutuhan kita akan bahan bakar…
Nah untuk itu sudah banyak bertebaran di pasaran kendaraan yang memakai tenaga alternatif, listrik salah satunya…Nah bagi biker yang suka main lumpur (motorcross), ini salah satu alternatif pilihannya…pantengin gambarnya nih…nggak kalah garang atau kejam kan….??🙂

Zero MX dirty only and street legal

Motor chargeran ini produk dari zero motorcycle yang bermarkas di scotts valley, santa cruz california..di bangun oleh neal saiki yang merupakan mantan ilmuan NASA(National Aeronautics and Space Administration) yang merupakan badan penilitian luar angkasa milik amerika. Kembali ke masalah motor, Zero MX ini di produksi dua versi, versi yang legal di jalan dan yang cuma buat main lumpur saja, perbedaannya seh sedikit cuma pada pemakaian head lamp, spion, posisi duduk yang lebih tinggi dan pemakaian ban khusus buat ngaspal…motor ini klaim mempunyai tarikan yang responsif tapi dengan handling yang nyaman ditikungan bro…ya walaupun bisa dipakai ngelumpur selama 1 jam…dengan peng-chargeran selama 2 jam….cepet amat ya habisnya..nggak bisa di pakai touring nih…motor matic yang mempunyai kecepatannya lumayan bro top speednya 60km/jam…lumayan kenceng kan buat motor listrik…:mrgreen:

Lambat laun listrik menjadi alternatif yang cukup masuk akal untuk menggantikan bahan bakar minyak, yang namanya bahan tambang kan cepet atau lambat pasti habis…kan energi tambang tidak bisa dibuat lagi…bisa pun memerlukan waktu jutaan tahun…hemat BBM pakai motor seperlunya…sebenarnya masih banyak motor2 “charger”an yang lainnya bro..next time..mari kita omongin lagi…monggo dinikmati penampakan Zero MX ini…

sumber : zeromotorcycle

Komentar»

1. Pak_Lurah - 26 Oktober 2011

Mas,,mas pak ndut nopo sampun buka?

Ya2kzzz - 26 Oktober 2011

24jam buka terus..:mrgreen:

2. Ari Semarangan - 26 Oktober 2011

ngebuttttttttt

Ya2kzzz - 26 Oktober 2011

Tarik mang…:mrgreen:

3. B M W ♣ - 26 Oktober 2011

cakep,,,boleh nih buat pulang pergi kantor

Ya2kzzz - 26 Oktober 2011

Pulang kantor tinggal di charger…anti POM bensin..:mrgreen:

4. gogo - 26 Oktober 2011

neh motor iudah pernah diuji dg produk yamaha.. dan hasilnya cukup kompetitif. mslhnya perlu waktu lama klo dimasalin.. ngecesnya itu yg habisin waktu..

Ya2kzzz - 26 Oktober 2011

Terima kasih atas infonya bro..lha namanya juga chargeran..batreinya haru dikasih 2 paling nggak 1 ngecharge yang 1nya di pake..

5. cafebiker - 26 Oktober 2011

elek, ayu ima

Ya2kzzz - 26 Oktober 2011

Lhooooo….kok… Tapi anda benar…:mrgreen:

mbr666 - 26 Oktober 2011

setuju dengan pendapat bang cafebiker

Ya2kzzz - 26 Oktober 2011

Yooo aku yo setujuuu…

6. Motor Sport Bahan Bakar Listrik??Kenapa Enggak… « Mesin4tak - 14 November 2011

[…] saja bisa melibas lumpur dengan mudahnya. wah bisa duel dengan zero MX yang pernah ane tulis disini […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: