jump to navigation

New mio J dan potensi xeon bisa mengimbangi kekuasaan honda pada segment matic?? 26 November 2011

Posted by ya2kzzz in ATPM, motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

105503p.jpg
Era injeksi sudah tiba, pabrikan kini berlomba untuk menelurkan produk2 injeksinya..mungkin ditelinga sebagian orang injeksi kurang diminati dan kurang bisa diterima, dari segi teknologi memang terbilang sangat maju..penggunaan komponen elektronik pada sistem pengkabutan bahan bakar..nah permasalahan yang timbul tentunya masalah teknologi ini…timbul suatu pertanyaan yang mendasar, kalau rusak bagaimana??apa nggak tambah mahal nggantinya??terus kalau kehabisan bensin bagaimana??dan banyak lagi pertanyaan permasalahan teknis pada kendaraan injeksi..dan permasalahan itu seharusnya harus diselesaikan oleh ATPM sebagai produsen dan pemerintah yang diuntungkan juga karena bisa menghemat jatah subsidi BBM..kan konon katanya PGM-FInya bisa menghemat sampai 17%..
25filn7.jpg
Tapi ane disini tidak ngobrolin masalah teknis bro..pengetahuan ane dengan injeksi juga masih terbatas..nah sehubungan dengan judul di atas, honda yang kemarin rilis 2 varian motor yang berinjeksi, memang terbilang sangat berani dari sisi positioning harga, harganya selisih 250rb doank dari versi karbu konvensional..perlu diacungi jempol..dengan menanamkan image murah bisa membuat konsumen secara perlahan pindah ke produk injeksi..
Lanjut ke yamaha, tampaknya yamaha pun nggak mau ketinggalan..dengan mereborn mio menjadi new mio J..yang spyshootnya sudah nongol didunia maya..yup..mio injeksi..mio yang berkibar di puncak peta persaingan matic memang sangat fenomenal..penjualannya mencatatkan rangking 1 di penjualan matic tanah air..padahal kita tahu mio sudah ngaspal disini cukup lama, tapi meskipun begitu antusias konsumen terhadap mio masih cukup tinggi…
ymjet-fi2.jpg
Nah kira2 sanggupkah reborn mio bisa menekuk balik honda??mari kita obrolkan ala obrolan nunggu angkot..🙂 menurut ane mampu..lho menurut total penjualan matic, honda kan lebih banyak??memang penjualan matic honda lebih banyak..,,pertama, nama mio..menurut ane nama mio sangat menjual banget..dengan nama tersebut nampaknya menjadi hokinya yamaha..gampang diinget dan terkesan girly..ya walaupun banyak kaum adam yang memakainya..tapi bukan masalah penunggangnya, masalah nama dari mio itu sendiri…jadi nama mio sudah terlanjur tertanam ke lubuk konsumen..matic ya mio..kedua, reborn mio tentunya membuat penggemar atau pemilik mio lama mikir2 untuk mengganti mio yang dimilikinya, dari spyshootnya saja terlihat bagus..lebih dinamis dan sporty..ya walaupun terlihat depannya doank..terus tambah lagi dengan hadirnya injeksi, tentu konsumen langsung mikir masalah konsumsi bahan bakarnya..tentunya lebih irit daripada mio dengan spec standart(karbu)..dengan disain fresh tentu minat masyarakat yang tadinya sudah kencang pasti malah lebih kencang..dengan body standart saja ane yakin gempuran honda masih tidak mampu mengalahkan mio kalau head 2 head..prediksi ane sampai akhir 2012 mio masih bertahan misal nggak ada perubahan apapun di mio….
yamaha-seon-125-cc-motor-terbaru.jpg
Nah kalau yamaha ingin menguasai pangsa matic ada yang ketiga, ya lagi2 masalah diferensiasi produk, ya melihat gambaran yang di sebutkan mind genesis memang handal..3 produk(mio varian anak muda, mio varian calm, mio racy) yang diusulkan memang masuk akal banget sebagai diferensiasi..tapi..kok menurut ane sangat berlebihan..bisa direalisasikan seh tapi nggak dalam waktu dekat…coba kita lihat produk matic yamah yang lain, xeon..kenapa kok produk ini paling sedikit penjualannya??menurut ane sih masalah kubikasi yang kegedean..tenaga seh bisa di bilang mantafff..8,05 kW (10.94PS)/ 8500 rpm sedangkan vario 8,99 PS/8.000 rpm maklum beda kubikasinya xeon 125cc sedangkan vario 110cc…coba spec H2H dengan vario..tentunya injeksi donk..kemudian body lebih ciamik lagi..promosi gede2..dan pastinya tinggal nama brand yang pada akhirnya akan bekerja menentukan penjualan..
Nah gimana kalau menurut bro semuanya??monggo dishare sambil menikmati semilir angin…di weekend ini..🙂

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. mas wahyu - 26 November 2011
Ya2kzzz - 26 November 2011

Ok

2. cafebiker - 26 November 2011

nayamul

Ya2kzzz - 26 November 2011

Sip

3. mbr666 - 26 November 2011
Ya2kzzz - 26 November 2011

Cakep..

4. arston - 26 November 2011

honda blm selesai gan msh ada vario 125cc helm in….tunggu aja kejutanya…..

Ya2kzzz - 26 November 2011

Semakin banyak kejutan dari honda🙂

5. Abadi_17 - 26 November 2011

Di indonesia itu tampilan no 1, soal hrg n tekhnologi no skian. Mnrt w tampilan mio yg skrg msh lbh bagus dr mio-j, jd w g ykn mio-j bakal semoncer mio lawas. Bravo motogp…

Ya2kzzz - 26 November 2011

Bravo motogp..!!!🙂

6. yonk - 26 November 2011

Th 2012 singgasana mio runtuh gan….
th ini aja ada bulan2 tertentu kelibas beat….contoh bl oktober kelibas selisih jauh, tp tdk diulas blogger krn ymki tdk menginfokan penjualanya per item tkt jd bulan2nan blogger.
Xeon mimpi utk tokcer penjualanya, sama scoopy dan spacy aja lewat, modelnya gak nyambung antara depan dan belakang.

Ya2kzzz - 26 November 2011

Xeon memang kurang bagus bentuknya..🙂

ora mutu - 26 November 2011

gak loe bandingin jupi MX sama supra fit/revo aja sekalian.
gak nyambung blas

7. agungsevi - 26 November 2011

namanya juga penjualan ngirit.. makane tanpa perubahan yang berarti…
klo udah remuk g laku pasti diganti ttuch..
masih dipertahannkan berarti masih ada yang butuh!!

______________________________________________________________________
http://agungsevi.wordpress.com/2011/11/25/moto-gp-aprilia-bisa-saja-mencuri-celah-crt/

Ya2kzzz - 26 November 2011

bautuh apa nih..:mrgreen:

8. antisampah - 26 November 2011

klo mio sekarang justru imagenya udah jelek lho bro..
tempat ane aja yg punya mio suka jadi bahan ledekan org2.
ada yg bialng masih demen aja sama yg jadul2, boros, dll

Ya2kzzz - 26 November 2011

Oh gitu mas ya, soalnya daerah ane masih bejibun yang pakai mio..

9. uDien D'kab - 26 November 2011

manteb ulasane

Ya2kzzz - 26 November 2011

Ah hanya perasaan mang udien saja..:mrgreen:

10. password - 27 November 2011

………….eeeeeeehhhhhhhhhhhhmmmmm………..
…………..go greeeeeeeeeennnnnnnnnnn…………..

Ya2kzzz - 27 November 2011

Ehm sambil ngelirik ninja rr..:mrgreen:

11. Joeloe2 - 30 November 2011

Vario 125 udh trial gan, apik tenan jeee…:-)
Lbh cakep dr vartek,
Mio j siap2 digempur K01A, huust kode new beat……….siap luncur 2012 awal…setelah vario 125…

12. Gian - 2 Juli 2012

xeon banyak yg cacat produksi, mesin kasar, starter masih konvensional (berisik), beda dengan anak baru dr honda (vario 125 fi) starter ga kedengeran, body lebih lebar, shock terasa lebih empuk gan (karena bobot lebih berat)..tp larinya ngaciiirrrr!! irit banget lagi beda sm xeon minum teruusss tp ngacirnya kurang..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: