jump to navigation

Suzuki Jualan Nex 110 Se-Laku Jualan Parfum kah??? 15 Desember 2011

Posted by ya2kzzz in ATPM.
Tags: , , , , , ,
trackback

Akhirnya tolak bangkitnya suzuki mulai tiba hari ini..ditandai dengan meluncurnya nex ke publik yang dijadwalkan hari ini. Suzuki yang sedang berjaya dengan satria Fu-nya sekarang mencoba peruntungan dengan skutic barunya. Suzuki nex yang mempunyai keunggulan di sektor mesin akan beradu jotos penjualan dengan skutic macam beat dan mio.

pict : otomotifnet

Merupakan langkah yang handal menurut saya..karena skutic entry level mempunyai yang langsung menyabet berbagai kalangan. Bisa jadi alternatif lah selain melirik mio dan beat..apa dengan meluncurnya nex, suzuki bisa bangkit??tentu saja mari kita lihat bagaimana nantinya suzuki melakukan penetrasi pasar.. mari kita obrolkan ala penjual parfum..🙂

Seperti yang saya bilang diatas segment entry level ini mempunyai cakupan yang luas..ya memang di segment ini banyak sekali kompetitor yang bisa di bilang tangguh…apa nggak meluncurkan produk yang fresh saja??di era sekarang menurut sata nggak ada barang yang fresh..disemua lini sudah ada yang menempati..nggak masalah meluncurkan produk yang serupa tapi tentunya ada syaratnya..

  1. Kemasan, yup produk yang sama tapi dikemas dengan berbeda tentunya nanti impact yang ditimbulkan berbeda pula. Contohnya???seperti jualan parfum lho kok bisa???ini sekalian bercerita bro, saya dulu pernah jalan jalan ke salah satu mall disurabaya, mampir ke toko yang jualan parfum2 KW..bisa dilihat kemasannya memang menggiurkan bro..botol2nya bagus…harganya juga lumayan lah bro..terus saya menemukan parfum yang biasa saya pakai..saya tanya harganya cukup shock juga..jauh banget…saya biasa beli parfum milliliteran yang tempatnya saya bawa sendiri dari rumah… Nah dari sini bisa kita lihat bahwa tampilan luar sangat mendukung..bukan berarti suzuki nex luarnya bagus tapi dalemnya KW loh broo..ini cuman analoginya pada kemasan.., menurut saya nex mempunyai body yang bagus dan sepertinya berpotensi menyasar ke anak muda yang sporty..nah ini nih yang perlu ditonjolkan nantinya..
  2. Menawarkan lebih dari kompetitor, balik lagi kemasalah parfum..parfum yang bagus menurut saya parfum yang tahan lama bau-nya..analisa saya waktu beli parfum milliliteran tergantung kita minta berapa perbandingan parfum dan alkoholnya. Semakin sedikit campuran alkohol semakin tahan lama..(sudah dicoba):mrgreen: nah keunggulan dari parfum milliliteran ini bisa minta perbandingan alkoholnya..jika dianalogikan nex juga mempunyai kelebihan seperti nex tergolong unggul di sektor mesin..merupakan senjata yang ampuh kan bro..melirik dari mang Udin, nex mempunyai power 9.38hp dan terbesar dikelasnya..wow…plus dengan pemakaian bahan bakar yang lebih irit pula..52km/liter kalau dari mojokerto sudah sampai surabaya nih..:mrgreen:
  3. Harga, faktor ini lah yang menurut saya paling penting…, mari balik keparfum lagi..🙂 harga yang murah dan bau tahan lama tentu idaman bagi penggemar wewangian. Ya biasalah bro yang namanya konsumen, murah, kualitas bagus siapa yang nggak mau beli..harga parfum milliliteran tentu saja lebih murah bro..lha kita bisa beli semau kita berapa milliliter..suzuki nex dilansir di Otomotifnet katanya lebih murah dari kompetitornya bro..bisa menjadi senjata pamungkas yang berpotensi menjungkal lawan..tentunya tidak meninggalkan kualitasnya dong..🙂

pict : otomotifnet

Nah misal ketiga syarat tersebut digabungkan pastinya bisa lah menggoyang kompetitor. Tinggal membenahi brand image suzuki sebagai salah satu ATPM yang cukup mengakar diindonesia. Image baik yang ditanamkan ke benak konsumen tak kalah pentingnya dari ketiga syarat diatas..mulai dari segi pelayanan, sparepart dan promosi. Semoga kedepan semakin ramai kompetisi antar ATPM semakin menguntungkan konsumen.

Ok itulah sedikit jualan parfum saya sekelumit dari saya semoga berguna..🙂 monggo dishare sambil menikmati semilir angin..🙂

Komentar»

1. cafebiker - 15 Desember 2011

sepedae wangi ta

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

Sewangi arek wingi.. #kemeruh.co.uk#:mrgreen:

2. mas wahyu - 15 Desember 2011

Semoga laris

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

Siiiip…

3. Dr.Feelgood - 15 Desember 2011

wangi, harga miring, isi lebih banyak, dan tentu saja kualitasnya seharga parfum merk terkenal. bisa diibaratkan seperti itu.😀

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

Mangtaaff..joget bareng sama mio n beat..😀

4. Ari Semarangan - 15 Desember 2011

beli nex bonus parfum 😀

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

Bisa jadi iklan yang menarik tuh..😀

5. ridertua - 15 Desember 2011

wangi khan identik perempuan🙂

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

Wah bener juga kang..😀

6. Pak Bambang Nunggang Byson - 15 Desember 2011

penting ga inden, ga gampang jebol per koplinge, ga gampang meler, ga lemot, ga kondoman

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

wow pak bambang kayaknya punya pengalaman buruk nih..monggo di luapkan pak… share pengalaman…🙂

7. andikakusumaharyanto - 15 Desember 2011

beli parfum iso dapet nex ora ?……🙂

Ya2kzzz - 15 Desember 2011

nanti kalau ketemu pengusaha parfum tak sampaikan..:mrgreen:

8. andikakusumaharyanto - 15 Desember 2011
9. bimo96 - 15 Desember 2011

lampu ne jelek😀 IMHO..

mending beat😀

Ya2kzzz - 16 Desember 2011

wkwkwkwk..mending mana sama kesukaan sampeyan FU??:mrgreen:

10. robert.parno - 15 Desember 2011

kayaknya gak ngaruh bro…suzuki wis kakean matic…
paling yo ngono iku nasibe…ra patek payuuu…

Ya2kzzz - 16 Desember 2011

:mrgreen: nanti mari kita sama2 lihat kisahnya di 2012 bro..🙂

11. uDien D'kab - 15 Desember 2011

mudah-mudahan yang keluar dari knalpot nex seharum parfum …:mrgreen:

Ya2kzzz - 16 Desember 2011

harumnya bukan dari knalpot tapi dari yang naikin..:mrgreen:

12. Suzuki Nex 110 : Celah Harga Terlalu Sempit Tapi Jeli Melihat Market.. | Mesin4tak - 16 Desember 2011

[…] suzuki nex pun telah usai kemarin..setelah kemarin saya bercerita keunggulan dari nex dari segi jualan pafum, ternyata fitur yang ditanamkan sungguh diluar dugaan..benar-benar mangtaff motor terbaru suzuki […]

13. Busa_tio - 16 Desember 2011

Semoga Nex bisa mengharumkan nama Suzuki.😆

Ya2kzzz - 16 Desember 2011

mangtaafff..nanti mari kita lihat kisahnya gimana..🙂

14. warungbaksosabar - 18 Desember 2011

manteb ulasannnya..

Ya2kzzz - 18 Desember 2011

Lebih manteb sampeyan..🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: